Универсальный штамм R-17

vbw5
ЦЕНА:
26 грн/кг
24 грн/кг от 108 кг

Описание

Наименование: зерновой стерильный мицелий вешенки, ТУ У 01.1-2967203039-001:2005, носитель овес
Упаковка: в коробке 2 пакета по 6 кг
Маркировка: дата посева, номер партии, название штамма, индивидуальный штрих-код
Срок годности: до 2 мес при t° от 0°С до +2°С и отн. вл. воздуха 60-75%
Минимальный заказ: 1 коробка
Отправка: по Украине – Новая Почта, Интайм; возможен экспорт.

Характеристики штамма:

  • Широкий диапазон плодоношения от 14°С до 24°С (оптимальный – 16-17°С), что позволяет хорошо переносить колебания температур. Оптимальная влажность: 85-95%.
  • Практически не подвержен бактериозу плодовых тел. Имеет незначительную споруляцию.
  • Рассчитан на максимальное (80% от общего урожая) плодоношение в первую волну. Плодовые тела появляются в виде очень красивых развернутых сростков, размер которых зависит от площади перфорации.
  • Окрас шляпки темно-серый*. Мякоть гриба мясистая, плотная, упругая, но не жесткая. Гриб отлично переносит транспортировку, идеально подходит для фасовки и реализации в свежем виде.
  • Норма внесения мицелия 2-3,5% от массы блока. Один пакет мицелия весом 6кг рассчитан для засева 20-50 десятикилограммовых блоков. Чем больше внесено мицелия, тем быстрее зарастет блок и наступит плодоношение.
* Окрас шляпки может меняться в зависимости от температуры от практически белого (при 22°С) до темного сине-серого (при 10°С).

Преимущества нашего мицелия:

Минимальный период инкубации — появление примордий на 13-15 сутки.
• Максимальная урожайность

 Важно! Чем выше уровень профессионализма в грибном хозяйстве (наличие климатического оборудования, стабильность параметров, способ приготовления субстрата), тем ярче проявятся данные преимущества, ведь, как известно, даже самые лучшие семена, посаженные в бедную почву в неподходящем климате не раскроют свой потенциал и не принесут желаемый результат.

Инструкция по применению мицелия

  1. После приемки мицелия его как можно скорее, но не позднее чем в течение 12 часов, помещают в предварительно продезинфицированный холодильник с температурой 0°С – +5°С. Не замораживать!
  2. Мицелий с нарушением целостности пакета помещают на хранение отдельно, предварительно и как можно скорее заклеив скотчем поврежденное (разорванное) место.
  3. Не рекомендуется использовать мицелий, условия хранения которого не были соблюдены, а сроки более чем на 72 часа превышают указанные на упаковке.
  4. До начала инокуляции партию мицелия извлекают из холодильника и выдерживают при температуре +22-27°С не менее 20 и не более 36 часов.
  5. Перед вскрытием каждый пакет мицелия дважды протирают раствором белизны (1 колпачок на 1л. воды) или другим дезинфицирующим средством.
  6. Мицелий разминают руками в пакете, затем его вскрывают и пересыпают в стерильную пластиковую ёмкость. В одну ёмкость допускается пересыпать не более 2-х пакетов.
  7. Мицелий из повреждённых пакетов пересыпают в отдельные ёмкости. Блоки, инокулированные таким мицелием, обязательно маркируют.
  8. Вскрытый пакет хранению не подлежит и должен быть использован в течение не более 1 часа.
  9. Рассыпавшийся мицелий (разрыв пакета, опрокидывание ёмкости и т.п.) не пригоден для инокуляции субстрата и подлежит утилизации.
  10. Не допускается вносить мицелий разных штаммов или партий в одну и ту же порцию субстрата.
  11. По окончанию работы с мицелием одного штамма/партии и перед началом работы с мицелием другого штамма/партии обязательно проводят генеральную уборку инокуляционной.
  12. Инокуляцию проводят при температуре воздуха в помещении не ниже +20°С и не выше +30°С, температура субстрата при этом должна быть не ниже +20°С и не выше +27°С.
  13. Сохраняйте этикетку с каждого пакета мицелия с номером партии до первого урожая.

Внимание! Все работы с мицелием проводятся в одноразовых медицинских перчатках, сменной одежде и обуви, которые в обязательном порядке проходят санитарную обработку перед каждой сменой.

Помните, особенность любого мицелия такова, что чем меньше Вы его храните и чем скорее используете с момента получения, тем выше его активность и конечный результат. Нецелесообразно делать более чем двухнедельный запас.

Производитель не несет ответственности за последствия, вызванные несоблюдением любого пункта данной инструкции покупателем.

Претензии будут рассматриваться только при строгом соблюдении инструкции и предоставлении номеров партий приобретенного мицелия.

 

 

Купить мицелий вешенки штамма R-17(К-17) можно на нашем сайте,
позвонив по телефонам тел.: 067-612-55-51, 066-108-79-57
или сделать Заказ.

 

 

Примерная технология культивирования вешенки

Санобработка в грибоводстве

sanobrabotki_gribov

Яндекс.Метрика