Вешенка розовая

00
ЦЕНА:
40 грн/уп.
(20 палочек)

Описание


Наименование: мицелий ТУ У 01.1-2967203039-001:2005
Носитель: деревянные палочки 8х35 мм
Особенности и срок хранения: 12 мес. при t не ниже +10°С
Количество в упаковке: 20 шт.
Минимальный заказ: 1 уп.
Отправка: по Украине – перевозчиками (Новая Почта); возможен экспорт.
Способ применения: для экстенсивного выращивания на древесине

Вешенка розовая (лат. Pleurotus salmoneo stramineus)

Другие названия: вешенка фламинго, гриб фламинго, Pleurotus djamor

Это один из самых экзотических сортов вешенки, он имеет необычный цвет, приятный и оригинальный аромат, немного маслянистый вкус. Цвет шляпки бледнеет по мере созревания, становится светло-розовый, а после термической обработки шляпка становится золотистого цвета.

Этот гриб очень распространен в субтропических и тропических областях, в Тайланде, Вьетнаме, Сингапуре, Цейлоне, Малайзие, Борнее, Японии, Мексики, Бразилии и Вест-Индии. Этот вид вешенки, является одним из самых быстрорастущих и теплолюбивых разновидностей вешенки.

Вешенка фламинго незаменимый продукт диетического питания и содержит все самые необходимые для организма человека вещества (такие как белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины). Гриб фламинго имеет невысокую калорийность, даже в маленьком количестве он вызывает чувство насыщения. При регулярном употреблении вешенки снижается уровень холестерина и риск раковых заболеваний. По питательным и целебным свойствам вешенка розовая сходна с вешенкой обыкновенной.

Грибы после сбора помещают в бумажные пакеты или полиэтиленовые контейнеры для хранения при температуре +4°С (в холодильнике), но не более чем три дня. Через 3 дня у грибов начинает появляться запах рыбы.
Готовят так же, как и остальные виды вешенок: жарят в растительном масле минут 10, добавляя лук или чеснок, либо тушат в сливках или сметане. Грибы вешенки используют для приготовления пирогов, супов, жарки и тушения, и конечно же сушат, солят и маринуют.

Выращивать эту необыкновенную вешенку можно в домашних условиях, на бревнах в саду, соблюдая некоторые правила:
В осенний период с наступлением холодов, когда температура воздуха становится 10-15С, бревно нужно занести на зиму в помещение, с температурой воздуха не ниже +15С, а весной снова высадить в грунт. Для удобного перемещения бревно можно высаживать не в открытый грунт, а в емкость с торфом или землей.
Урожайность 15-30% от массы древесины.

Яндекс.Метрика