Шиитаке

IMG_3485
ЦЕНА:
80 грн/уп.
(20 палочек)

Описание


Наименование товара: мицелий на деревянных палочках, размером 8х35 мм, ТУ У 01.1-2967203039-001:2005
Фасовка: 20 шт. в упаковке с подробной инструкцией на обороте.
Срок годности: 12 мес. при отн. вл. воздуха не менее 60-75%
Отправка: по Украине – перевозчиками (Новая Почта); возможен экспорт.
Способ применения: для экстенсивного выращивания на древесине

Шиитаке (лат. Lentinula edodes)

Другие названия: императорский гриб, сиитакэ, гриб спящего Будды

Гриб шиитаке, у жителей Китая и Японии, вызывает ассоциации с долголетием и сексуальной активностью. Шиитаке используется как лечебный препарат широкого спектра действия, уже почти 2 тысячи лет. Гриб имеет замечательный вкус, приятный аромат, и очень нежную текстуру мякоти. Известно, что императоры Китая употребляли шиитаке в пищу, чтоб продлить свою молодость и уберечься от многих заболеваний.

Вещества, которые были обнаруженные в грибе, имеют уникальный противоопухолевый и противовирусный эффект, который не имеет аналогов в растительном мире. Лекарства, которые созданы на его основе, применяются в медицине для профилактики и лечения разнообразных заболеваний.

Гриб шиитаке нормализирует работу нервной системы, очищает кровь, повышает потенцию, оказывает положительное влияние при рассеянном склерозе, снижает уровень холестерина и сахара в крови, помогает преодолеть аллергию, а также благоприятно влияет на работу человеческого организма. Сейчас известные косметологические концерны изготавливают из шиитаке лечебную косметику.

Также, гриб используют в кулинарии в разных странах. Японцам нравится то, что гриб поглощает вкус разных других ингредиентов, но при этом сохраняет их свойства. Европейцами ценится универсальность применения гриба, а также его карамельный запах. Гриб шиитаке жарят на гриле, кладут в разные горячие блюда, добавляют в разные приправы, супы и даже напитки. Гриб замечательно сочетается с макаронами, мясом и овощами.

Шиитаке нужно вводить в рацион небольшими порциями, и употреблять не больше 18 гр. сушёных или 200 гр. свежих грибов в день. Не рекомендуем употреблять грибы беременным и кормящим женщинам.

Выращивание шиитаке в домашних условиях, не составит особого труда. Но нужно знать, что мицелий шиитаке растет намного медленнее, чем например мицелий вешенки, и поэтому его значительно труднее защищать от конкуренции плесени и бактерий. Урожайность составит 15-30% от массы древесины, а плодоношение будет длиться от 3х до 7 лет.

Внешний вид гриба может меняться в зависимости от природно-климатических условий и отличаться от представленного на фото.

Яндекс.Метрика