Опенок зимний

IMG_3508
ЦЕНА:
55 грн/уп.
(20 палочек)

Описание


Наименование: мицелий на палочках ТУ У 01.1-2967203039-001:2005
Носитель: деревянные палочки 8х35 мм
Срок годности: 12мес при отн. вл. воздуха не ниже 60-70%
Количество в упаковке: 20 шт
Минимальный заказ: 1 уп
Отправка: по Украине – перевозчиками (Новая Почта); возможен экспорт.
Способ применения: для экстенсивного выращивания на древесине

Опенок зимний (лат. Flammulina velutipes)

Другие названия: зимний гриб, фламулина бархатистая, эноки

Данный вид опёнка встречается в природе повсеместно. Такое необычное название гриб подучил благодаря тому, плодоносит исключительно в холодное время года и не выходит из фазы активного плодоношения даже при температуре в минус десять градусов по Цельсию. При этом зимний опенок не утрачивает уникальных вкусовых качеств, поэтому его можно собирать даже после сильных заморозков. Растет он на мертвых пнях и стволах ослабленных деревьев, не затрагивая здоровые и живые.

В странах востока, в частности Японии его ценят за приятный тонкий аромат и лечебные качества. Здесь же его выращивают в масштабах фермерских хозяйств. Опёнок производит некоторые биологически активные вещества, которые, как выяснили ученые, способны тормозить развитие саркомы, такие как фламмулин. Также зимние опята богаты белковыми структурами, витаминами С и группы В. А микроэлементов и полезных минеральных соединений в них содержится даже больше чем овощах.

Из этих грибов готовят суп и рагу, солят, сушат или маринуют их, а также варят либо замораживают. При этом у молодых просто срезаются все темные места (особенно на ножке), а со старых используют только шляпки. Храниться в холодильнике гриб может до 6 суток. Готовя блюда из этого гриба, вы обеспечиваете свою семью полезным продуктом, имеющим ярко выраженные лечебные и профилактические свойства.

Обратите внимание, что выращивание зимнего опенка очень простое, потребуется только деревянная колода и мицелий на палочках. Посеянный таким образом, опёнок будет радовать вас обильным урожаем до 7 лет.

 

Яндекс.Метрика