Опенок японский

IMG_3516
ЦЕНА:
40 грн/уп.
(20 палочек)

Описание


Наименование: мицелий на палочках ТУ У 01.1-2967203039-001:2005
Носитель: деревянные палочки 8х35 мм
Срок годности: 12 мес при отн. вл. воздуха не ниже 60-70%
Количество в упаковке: 20 шт
Минимальный заказ: 1 уп
Отправка: по Украине – перевозчиками (Новая Почта); возможен экспорт.
Способ применения: для экстенсивного выращивания на древесине

Японский опенок (лат. Pholiota nameko)

Другие названия: клейкий гриб, скользкий гриб, опенок намеко, маслянистый гриб

Японский опенок, он же Фолиота намеко (с японского «скользкий гриб») – это один из наиболее популярных и любимых грибов японской кухни. В Азии культивируется в таких же объемах как шиитаке и зимний опенок. У нас же он продается просто под названием «опенок». Произрастает на отмерших деревьях или пнях древесины широколистных пород: дубе или буке. Очень любит высокую влажность.

Очень ценится в азиатской кухне за нежную текстуру и необычный грибной вкус. Этот довольно экзотический для нас гриб является великолепным источником витаминов D и В2, а также клетчатки. Содержит японский опенок и натуральные антибиотики, борющиеся со стафилококковой инфекцией и устраняющие воспалительные процессы в организме.

Название свое гриб получил из-за характерной клейкой пленки, которая покрывает свежие грибы. Эта непривлекательная особенность полностью исчезает при мытье и термической обработке. Намеко очень удобен в приготовлении и в засоленном, маринованном, замороженном или консервированном виде может храниться долгое время. А вот в свежем, из-за слизи его покрывающей, – всего несколько дней.

Из японского опенка готовят суп мисо, разнообразные салаты, закуски, рагу, бульоны, супы и так далее. Чрезвычайно вкусен жареный намеко, поскольку в дополнение к пряному сладковатому вкусу становится хрустящим. После любой кулинарной обработки, гриб сохраняет большую часть своих целебных свойств. Гриб можно найти в супермаркетах в консервированном виде, но гораздо дешевле вырастить самому.

Культивировать в домашних условиях японский опенок совершенно не сложно, однако учитывайте, что он предпочитает твердые сорта дерева.

 

Яндекс.Метрика