Опенок тополиный

IMG_3519
ЦЕНА:
40 грн/уп.
(20 палочек)

Описание


Наименование товара: мицелий на деревянных палочках, размером 8х35 мм, ТУ У 01.1-2967203039-001:2005
Фасовка: 20 шт. в упаковке с подробной инструкцией на обороте.
Срок годности: 12 мес. при отн. вл. воздуха не менее 60-75%
Отправка: по Украине – перевозчиками (Новая Почта); возможен экспорт.
Способ применения: для экстенсивного выращивания на древесине

Опёнок тополиный (лат. Agrocybe aegerita)

Другие названия: агроцибе, фолиота тополевая, пиоппино

Агроцибе относится к очень древним культурным съедобным грибам. Известно, что великие гурманы — римляне очень ценили эти грибы, они ставили их наряду с трюфелями и белыми грибами. В наши дни, агроцибе выращивают, в основном, на юге Италии, где гриб известен под названием пиопино и очень высоко ценится.

Пока гриб молодой, его шляпка имеет темно-коричневый цвет, бархатистую, сферическую структуру, потом по мере того, как гриб стареет, его шляпка светлеет, уплощается и покрывается сеточкой трещин. Гриб растёт на отмерших лиственных породах деревьях, в основном, на ивах и тополях, но также встречается и на берёзах, бузине, вязах, а также на фруктовых деревьях.

В состав гриба входит метионин — это незаменимая аминокислота, необходимая для хорошего роста и нормального обмена веществ. И в современной, и в народной медицине агроцибе считается эффективным для лечения гипертонии и хронических головных болей. Гриб известный как продуцент антибиотиков полиацетиленовой природы, на основе опенка тополиного, было разработано комплексный препарат — агроцибин, который активно применяется против огромной группы бактерий и грибов. Также, из гриба агроцибе было выделено лектин, а он обладает противораковым эффектом.

Гриб имеет непривычную хрустящую текстуру. Его широко употребляют в еду в Южной Европе, а особенную популярность он имеет на юге Франции, где его считают одним из самых лучших грибов, и поэтому он занимает частичку средиземноморской кулинарной культуры. Гриб используют в приготовлении соусов к свинине, к разнообразным колбасным изделиям, а еще его подают с горячей кукурузной кашей. Гриб агроцибе можно мариновать, замораживать, консервировать, и конечно же сушить, а также из него готовят ароматные супчики. В холодильнике собранные грибы можно сохранять не больше 7-9 суток.

Вырастить опята на древесинах лиственных пород вовсе не сложно, и под силу каждому желающему. Плодоношение длится от 3 до 7 лет, урожай составляет 15-30% от массы древесины.

Внешний вид гриба может меняться в зависимости от природно-климатических условий и отличаться от представленного на фото.

Яндекс.Метрика