Майтаке

maytake
ЦЕНА:
80 грн/уп.
(20 палочек)

Описание

Наименование: мицелий на палочках ТУ У 01.1-2967203039-001:2005
Носитель: деревянные палочки 8х35 мм
Срок годности: 12 мес при отн. вл. воздуха не ниже 60-70%
Количество в упаковке: 20 шт
Минимальный заказ: 1 уп
Отправка: по Украине – перевозчиками (Новая Почта); возможен экспорт.
Способ применения: для экстенсивного выращивания на древесине

Майтаке (лат. Grifola frondosa)

Другие названия: танцующий гриб, гриб-баран, грифола курчавая,

Мейтаке — это очень известный гриб в восточной медицине. Не смотря на то, что родиной этого легендарного гриба считается Япония, вы можете встретить его в диком виде в многих странах Европы, в Китае, в Австралии, Сибири, на Дальнем Востоке, в Северной Америке, а также в Европейской части России, правда тут он считается на грани исчезновения, поэтому он занесен в Красную книгу.

Чаще всего майтаке растет на пнях, а также на основаниях больших фруктовых или широколиственных деревьев, гриб вторгается в сердцевину дерева и вызывает белую гниль, а после смерть дерева.

Мейтаке считается одним из самых крупных трутовиков. Он имеет мясистое плодовое тело, которое растет очень быстро. Уже за 8-10 дней гриб может достичь в диаметре 1 м, а его вес может быть около10 кг.

Когда гриб майтаке молодой, то он имеет темный серо-коричневый цвет, а когда гриб стареет, то его цвет становится светло-серым (определенные виды стают светло-желтого цвета)

Сам гриб состоит из достаточно большого количества частично прикрывающих друг друга шляпок, диаметр которых от 2 до 10 см., они расположенные на разветвляющихся ножках, которые немного смещены в сторону от центров шляпок и прикреплены к одной основе. Молодые грибы украшают тоненькие серые волокна.

Мейтаке имеет густой грибной аромат с примесью хлебного запаха, иногда даже сладковатый. В Америке некоторые компании производят чай в пакетиках, в состав которых входят сухие грибы.

Гриб можно запекать с креветками, миндалем, добавить немного специй и посыпать сыром. Сушеные грибы измельчают и используют для приготовления тонизирующих напитков.

Из грибов майтаке готовят разнообразные супы, бульоны, соусы, начинки для пельменей, приправы, салаты и напитки.
Мейтаке используют как для приготовления основного блюда, так и для приготовления гарнира к жареному или тушеному картофелю, солянкам.

В 90х годах американские и японские ученые доказали, что этот гриб может вылечить людей от Рака и СПИДа.

Также доказано, что мейтаке снижает уровень холестерина, лечит хроническую усталость, а также Гепатит В и С.

В Японии часто можно услышать, что майтаке называют грибом гейш, поскольку они употребляли его чтоб сохранять свою фигуру стройной. Майтаке имеет замечательную способность снижать вес, поэтому из него изготовляют препарат для похудения.

Майтаке является официальным противоопухолевым лекарством. На сегодняшний день ученые доказали, что мейтаке эффективный при лечении гипертонии, раковых заболеваний, различных вирусных и гормональных заболеваниях.

Огромным плюсом в употребление майтаке является отсутствие побочных действий.

Здоровые люди употребляют майтаке для повышения иммунитета организма к разным заболеваниям, и особенно к раковым.

Приготовление и применение:
• Заливаем 0,5г. порошка мейтаке, 200мл. тёплой кипячёной водой. Даем настояться 8 часов. Хорошо перемешиваем перед употреблением. Пить за полчаса до еды по 1/3 стакана трижды в день.
• Заливаем 5г. порошка мейтаке, 150 мл водки, ставим в холодильник на 2 недели.
При опухолевых заболеваниях пить по 1ст. ложке 2-3 р. в день. При других болезнях по 1 ч. ложке 2-3 р. в день.
Для профилактики пить 30 дней (2 раза в год), а для лечения принимать настойку 3-4 месяца.

Противопоказания:
Не рекомендуется употреблять беременным и кормящим женщинам, а также детям до 12 лет.

 

Внешний вид гриба может меняться в зависимости от природно-климатических условий и отличаться от представленного на фото.

Яндекс.Метрика