Белый степной гриб

IMG_3489
ЦЕНА:
55 грн/уп.
(20 палочек)

Описание

 

Наименование товара: мицелий на деревянных палочках, размером 8х35 мм, ТУ У 01.1-2967203039-001:2005
Фасовка: 20 шт. в упаковке, инструкция и прозрачное окошко на обороте.
Срок годности: 12 мес. при отн. вл. воздуха не менее 60-75%
Отправка: по Украине – перевозчиками (Новая Почта); возможен экспорт.
Способ применения: для экстенсивного выращивания на древесине

Белый степной гриб (лат. Pleurotus eryngii)

Другие названия: вешенка королевская, древесный боровик, эринги

Гриб распространен практически во всех регионах мира: Азии, Африке, Западной и Восточной Европе. Так как его природная сфера обитания – степные районы, то в естественных условиях растет он не на деревьях, а у корневой части отмерших крупных зонтичных трав, таких как синеголовник (Eryngium) или ферула (Ferula). Белый степной гриб хоть и является видом вешенки, внешне сильно от нее отличается. Это мясистые прямостоячие грибы, молодые имеют очень толстую ножку и небольшую чуть выпуклую шляпку. С возрастом шляпка увеличивается в размерах и становится вогнутой воронкообразной. Плотная каплеобразная ножка используется в пищу, так же как и шляпка.

Степной гриб, культивируемый в домашних условиях значительно крупнее, чем произрастающий в природной среде. Ценится за мясистость и плотную текстуру, в отличие от других видов вешенок совершенно не волокнистую. Имеет изысканный грибной аромат и приятный сладковатый вкус. Содержат много питательных веществ: аминокислот, витаминов, ферментов и белка. Его пищевая ценность не уступает овощам и мясу.

Кроме того, в его составе был обнаружен ловастанин – вещество стимулирующее разрушение холестерина печенью. А это означает, что продукт может использоваться в составе профилактической и лечебной диеты. Под воздействием целебных свойств белого степного гриба, улучшается иммунная защита организма, выводятся соли тяжелых металлов и лучше усваивается пища.

Приготовленный гриб по вкусу похож на привычный нам белый. Его можно добавлять в салаты, закуски, сушить, мариновать, тушить, жарить. Он отлично сочетается с блюдами из рыбы, овощей и мяса.

При выращивании этого вида вешенки, обратите внимание на влияние условий окружающей среды на его форму: при избытке влаги ножка может расслаиваться. Если в воздухе высокое содержании углекислого газа, то гриб имеет небольшую выпуклую шляпку и толстую ножку, а при большом количестве свежего воздуха он более вытянутый с крупной шляпкой.

Вырастить гриб в домашних условиях совершенно не трудно, для этого подойдут бревна или пни в вашем саду. Посеяв мицелий один раз, вы сможете собирать урожай на протяжении нескольких лет. Урожайность этого гриба (10-15% от массы древесины), зависит от фона температуры и влажности.

Внешний вид гриба может меняться в зависимости от природно-климатических условий и отличаться от представленного на фото.

 

*Возможно Вас заинтересует, как можно заработать, покупая этот продукт

 

Яндекс.Метрика